Салат «Соблазн»

Салат "Соблазн"


Салат «Соблазн» придётся по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, красивый, сытный и в то же время лёгкий, великолепно подойдёт для праздничного стола.

Описание приготовления:

Салаты из морепродуктов полезные и вкусные. Особенно вкусны салаты из кальмаров. Кальмары обладают приятным вкусом, а сочетание кальмара с ветчиной и другими ингредиентами салата – удивительно гармоничное. Салат с кальмарами получается вкусным, сытным и неординарным. Хочу поделиться с вами интересной подачей ирассказать, как приготовить салат «Соблазн». Приступим.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 500 Грамм
  • Грибы лесные  — 400 Грамм
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Огурцы свежие  — 200 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Хлеб для сэндвичей  — 1 Штука (упаковка)
  • Майонез  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Салат «Соблазн»»

Салат "Соблазн" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Салат "Соблазн" - фото шаг 2
Кальмар отварите в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут, остудите в холодной воде, почистите, нарежьте соломкой. Огурец помойте, натрите на тёрке по-корейски. Ветчину нарежьте соломкой.
Салат "Соблазн" - фото шаг 3
Грибы отварить, пожарить до готовности.
Салат "Соблазн" - фото шаг 4
Возьмите хлеб для тостов, срежьте корочки, разрежьте кусочек пополам.
Салат "Соблазн" - фото шаг 5
Каждый кусочек раскатайте скалкой.
Салат "Соблазн" - фото шаг 6
Соедините два кусочка хлеба при помощи воды (склейте их). Формочкой вырежьте узоры.
Салат "Соблазн" - фото шаг 7
Склейте при помощи воды и вторую стенку – сделайте стаканчик. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-7 минут.
Салат "Соблазн" - фото шаг 8
В салатнике соедините все ингредиенты.
Салат "Соблазн" - фото шаг 9
Добавьте немного майонеза и горчицы, соли и перца. Хорошо перемешайте.
Салат "Соблазн" - фото шаг 10
Салат можно подавать в салатнике или порционно.
Салат "Соблазн" - фото шаг 11
Салат можно подать в хрустящих хлебных стаканчиках. Очень оригинально и очень вкусно.

Совет от повара:

Хлеб для тостов должен быть очень свежим. Грибы можно брать любые.


Источник: povar.ru