Салат „солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом

Салат „солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом


Фото к рецепту: Салат „солнечная лагуна“ с мидиями и ананасом

Ингредиенты

  • 300 гр. мороженных, чищенных мидий
  • 1 небольшой ананас
  • 1 красная паприка
  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 150 гр. сыра гауда
  • горсть ядер грецких орехов
  • для заправки
  • 4-5 ст.л. ананасового сока с мякотью
  • 1 ст.л. горчицы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты, слить воду и охладить.

Паприку освободить от семян и порезать на небольшие кубики.

Ананас разрезать на 4 части, вырезать мякоть, удалить жесткую и волокнистую серединку и мякоть порезать на небольшие кубики.

Отваренные яйца тоже порезать на кубики.

Сыр порезать на продолговатые брусочки.

Все измельченные составляющие и охлажденные мидии сложить в салатник.

Добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи.

Приготовить заправку. Для этого оставшиуюся от ананаса кожуру посечь ножом и соскоблить оставшуюся мякоть и вместе с соком, собрать в небольшую мисочку. К соку добавить оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, молотый перец по вкусу, взбить до состояния эмульсии.

Заправкой заправить салат, все тщательно перемешать и подавть к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru