Салат «средиземноморский» с рисом
Ингредиенты
- рис тм «мистраль» — 1 пакетик
- вяленые томаты — 50 гр.
- маслины — 1/2 банки
- нут консервированный — 1 банка
- салат листовой — 1 пучок
- оливковое масло — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль/перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, остудить.
2. Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками, маслины — колечками, салат нашинковать, из нута слить жидкость.
3. Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона и травы.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить полученным соусом. Посолить, поперчить по вкусу.