Салат средиземноморский.
Ингредиенты
- на 1 порцию
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 веточка помидор черри
- 1 небольшой сладкий перец
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст.л. грецких орехов
- 5 крупных креветок
- 5 мидий
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 зубок чеснока
- горсть оливок itlv
- салатный лист
- для заправки
- 2 ст.л. оливкового масла itlv
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.
2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.
3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.
4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.
5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.
6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.
Приятного аппетита!