Салат средиземноморский.

Салат средиземноморский.

 


Фото к рецепту: Салат средиземноморский.

Ингредиенты

  • на 1 порцию
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 1 веточка помидор черри
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 50 гр. сыра фета
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 5 крупных креветок
  • 5 мидий
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубок чеснока
  • горсть оливок itlv
  • салатный лист
  • для заправки
  • 2 ст.л. оливкового масла itlv
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Креветки и мидии почистить, у креветок оставить хвостик. Масло смешать с лимонным соком, пластинками чеснока, черным перцем, добавить креветки, перемешать и оставить на 10 минут.

2. Овощи вымыть, обсушить. Огурец и перец нарезать кубиком, помидоры снять с веточки.

3. Орехи растолочь. Сыр нарезать кубиком, или пластинками, обвалять в ореховой крошке.

4. Сковороду разогреть.Обжарить на сковороде мидии, креветки с двух сторон. Морепродукты выложить на тарелку.

5. Собираем салат. Выкладываем произвольно овощи и салатный лист. Сверху положить пластинки сыра, мидии и креветки и оливки.

6. Для заправки масло смешать с лимонным соком. приправить солью и перцем и полить готовый салат.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru