Салат «Суши»
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Приготовить салат «Суши» сможет практически любой начинающий кулинар. Несмотря на свое название, он почти не имеет никакого отношения к японской кухне, сходство можно найти лишь пожалуй в нескольких схожих ингредиентах. Салат выкладывается слоями и подается с соевым соусом, имбирем или васаби. В принципе, количество слоев как и используемые продукты могут быть любыми. Необходимые — это нори, рис и сыр. Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой мягкий сливочный или творожный. Главное — это конечно сама идея! Надеюсь, вам понравится! Можно подать и на повседневный стол, и на праздничный!
Ингредиенты:
- Рис — 0,5 Стакана
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 1/4 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 25 Миллилитров
- Лист нори — 3 Штуки
- Лосось — 350 Грамм (слабосоленый)
- Огурец — 1 Штука
- Сыр Филадельфия — 200 Грамм
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Суши»»
Совет от повара:
Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.