Салат свекольный с фунчозой

Салат свекольный с фунчозой


Фото к рецепту: Салат свекольный с фунчозой

Ингредиенты

  • фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
  • свекла (вареная, большая) — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст.л.
  • орехи кедровые — 1 ст.л.
  • зелень
  • перец душистый
  • чеснок — 1 зуб.
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1. Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели. Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.

2. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

3. Добавить к свекле фунчозу.

4. Перемешать.

5. Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го. И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.

6. Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.

7. Подать к столу, украсив кедровыми орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru