Салат свекольный со сливовым соусом… сэр!

Салат свекольный со сливовым соусом… сэр!


Фото к рецепту: Салат свекольный со сливовым соусом... сэр!

Ингредиенты

  • свёкла — 3-4 шт. (размером с яблоко)
  • сливы — 2 горсти (для сливового соуса)
  • соль —
  • сахар — пара щепоток
  • перец чёрный молотый —
  • крем бальзамический (не уксус!) — у меня со вкусом итальянских фиг. или у меня 2,5 ст.л.
  • фета (у меня сыр нежный и малосолёный , если у вас солёный — то с солью очень осторожно) — 125 г
  • сливовый соус — 3-4 или более ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Так… свекОлка, сэр… Сэр…

Картина маслом (фото 1) презентует джентльменский набор продуктов… сахар как опционный продукт вне кадра!

С чего начнём? — печально, но факт: я использовала уж готовую варёную свекОлку, НО! но вкуснее всего — конечно же — если её запечь, и запечь так, как учил нас великий Александр Дюма (папа, конечно… который великий кулинар был и даже автор многих рецептов и кулинарной книги)… одним словом, учил он так: запечь свёклу до обуглевания кожуры… Тогда она самая вкусная!

Итак, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Сливы — для соуса! — с минимальным количеством воды пропариваем под крышкой до полной готовности, они превращаются в кашицу…

Протираем через сито. Соус готов!

Свёклу солим, сахарим, перчим, маринуем бальзамическим кремом.

Ещё раз настойчиво повторяю — не уксус!

Бальзамический крем и бальзамико (уксус) — как говорят у нас в Одессе: это две большие разницы! Не перестаю пропагандировать этот продукт — вкусно очень и облагораживает любой салат и любой овощ.

Понимаю… не везде и не всегда… монА найти сей продукт! Могу помочь — типа того, что я вам рецептик туточки презентую… Желающие — принимаю заявки, то бишь шаг вперёд… при наличии желающих гружу в допинфе рецепт энтого бальзаму… Сама не готовила — нет необходимости! Но те кто готовил — отзывы в самых высоких тонах… Поверим им? или всё же проверим???

Салат мы приправили по нашему вкусу…

На тёрке натираем фету… у меня была нежная несолёная фета из овечьего молока… можно и побольше взять… натёрла лёгкими эдакими «перьями».

Салат готов… Не знаю, как вам, сэры и сэру… ой, леди… но нам очень понравилось!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru