Салат «сырная корзиночка» (дуэль)

Салат «сырная корзиночка» (дуэль)


Фото к рецепту: Салат сырная корзиночка (дуэль)

Ингредиенты

  • ингредиенты из расчета на 1 порцию:
  • яблоко-1 шт.
  • сыр твердый (у меня российский)-200 гр.
  • чеснок-2 зубка
  • майоран- несколько листиков
  • соль
  • соус бешамель:
  • мука- 10 гр.
  • оливковое масло -10 мл.
  • сливки- 100 мл. (можно молоко)

Пошаговый рецепт приготовления

Итак. Приготовим корзиночку из сыра. Для этого: натрем половину сыра на терке крупной. Выкладываем сыр на сковородку,распределяем по дну и ставим на огонь. прожариваем до расплавления и небольшого зарумянивания. Минуты 3-5 это займет. Главное,чтоб сыр припекся немного как блинчик и его можно было легко поддеть лопаткой и перенести на форму

Переносим на форму. Прижимаем плотно края и оставляем до полного остывания. В качестве формы я использовала мерный стакан. вы можете взять любую- пиалка, форма для кексов…

тем временем, пока сыр наш остывает и твердеет, приготовим заправку-сосу Бешамель с ароматными травками. Для этого мелко режем майоран и добавляем его в сливки. Чеснок пропускаем через пресс-один зубчик, или очень мелко режем. Добавляем в сливки. Муку перемешиваем с оливковым маслом до однородного состояния. Сливки ставим на огонь и как только начнут закипать вводим туда нашу смесь из муки и масла. постоянно помешивая «густим» на огне соус. Мешать обязательно постоянно дабы не было комочков. Как загустел-снимаем с огня

Теперь-сам салат: режем оставшийся сыр и яблоко кубиками. Чеснок- 1 дольку пропускаем через пресс или меленько режем. Добавляем к яблоку и сыру. Заправляем салат соусом и солим. Все тщательно перемешать

Перекладываем наш салатик в корзиночку из сыра. сверху украшаем натертым сыром и зеленью (у меня петрушка). Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru