Салат «taillevent»

Салат «taillevent»


Фото к рецепту: Салат taillevent

Ингредиенты

  • краб живой 1шт (крабовые палочки тоже подойдут 1 уп.)
  • морковь 1шт
  • огурец 1шт
  • кабачок молоденький 1шт
  • сельдерей корневой – небольшой кусочек (примерно 1/8)
  • сельдерей черешковый – 1 «стрелка»
  • укроп – небольшой пучок
  • все эти ингредиенты режем на очень маленькие кубики, бланшируем(в кипящую воду опустить на 2 минуты), воду слить.
  • в отваренные овощи добавить майонез, соль, свежемолотый перец, сок лимона, петрушку .
  • редис нарезать тоненькими кружочками, полить маслом, посыпать солью.

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь из отварных овощей выложить в форму (делала из фольги), утрамбовать, сверху красиво выложить редис, удалить аккуратно форму.

Зелень петрушки опускаем в закипевшую воду, варим до мягкости – это мы так добываем хлорофилл. Растираем в кашицу, смешиваем с майонезом, украшаем наш салатик. Подаём к столу.

Удивите своих близких. Дерзайте!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru