Салат «тбилиси» с фасолью и мясом

Салат «тбилиси» с фасолью и мясом


Фото к рецепту: Салат тбилиси с фасолью и мясом

Ингредиенты

  • фасоль красная 1 банка 320 гр
  • 200 гр. мясо отварное
  • 1 шт. перец болгарский
  • 1 шт. лук (желательно красный)
  • 50 гр. орехи грецкие
  • зерна граната 3 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) 1 пучек
  • 2 зубчика чеснок
  • перец чили по-вкусу
  • соль по-вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус винный красный 1 ст.л.
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.
  • масло растительное 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого прекрасного салата необходимо обжарить на сухой сковороде грецкие орехи.

Лук тонко порезать на полукольца, залить холодной водой, добавив 1/2 ст ложки винного уксуса. Оставить мариноваться.

Мясо порезать брусочками, перец полосочками.

Из банки с фасолью слить жидкость, промыть, добавить к порезанным мясу и перцу.

Обжаренные грецкие орехи измельчить не очень мелко (я порезала просто ножом).Порезать зелень. С лука слить маринад. Отправить в салат орехи, зерна граната, лук и зелень. Перемешать.

Приготовить заправку салата. Для этого смешать растительное масло, соль, сахар, хмели-сунели, перец чили, чеснок (через чеснокодавилку), красный винный уксус. Перемешать.

Переложить в красивую посуду. Украсить сверху зеленью и зернами граната.

Посмотрите мой короткий видео-рецепт! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru