Салат типа «Оливье»

Салат типа "Оливье"


Ни один Новый год в моей семье не проходил без знаменитого «Оливье». Такой простой салат обладает хорошим вкусом и является сытным. Его состав часто меняют. Я считаю, что в этом нет ничего страшного.

Описание приготовления:

Поэтому я расскажу вам о том, как приготовить салат типа «Оливье». Интерпретация его весьма оригинальная. В составе вы найдёте и знакомые, и новые ингредиенты. Например, сочность добавляют помидоры и салатные листья. А для сытности находится ветчина и горошек. И подача у блюда красивая, подойдёт для праздника.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Листья салата  — 4-5 Штук
  • Твёрдый сыр  — 100 Грамм
  • Горошек  — 100 Грамм (консервированный)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука (красный)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Укроп, веточка  — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат типа «Оливье»»

Салат типа "Оливье" - фото шаг 1
Промытые листья салата и (по желанию) шпината нарежьте и выложите в высокую салатницу.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 2
Дальше выложите помидоры, нарезанные кубиками.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 3
Потом натрите сыр на тёрке для корейской моркови. Кусочек сыра оставьте на украшения.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 4
Четвёртым слоем выложите горошек.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 5
Яйца отварите вкрутую. Очистите их и нарежьте кружками сверху на горох.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 6
Далее нашинкуйте небольшими кубиками ветчину и лук.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 7
Сделайте заправку, смешав майонез с измельчённым укропом.
Салат типа "Оливье" - фото шаг 8
В конце на ингредиенты выложите заправку и остатки сыра. Салат готов! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru