Салат тори кунсэй и жареный гусь

Салат тори кунсэй и жареный гусь

Понимаю конечно, что в салате курица да еще и гусь жаренный, но вот как, то утро утро сегодня началось так)))) Салат можно заправлять просто оливковым маслом с соком лимона, тоже будет свежо и вкусно.


Фото к рецепту: Салат тори кунсэй и жареный гусь

Ингредиенты

  • для салата:
  • огурец — 0,5 шт
  • морковка — 1 шт. (средняя)
  • перец болгарский — 1/4 шт
  • помидор — 1 шт. (небольшой)
  • куринная грудка — 1 шт
  • масло оливковое — 50 гр
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • кунжутное масло — несколько капель
  • соевый сойс — 1/2 ч.л.
  • соль
    перец
  • для гуся:
  • гусь — у меня была грудка на кости
  • соль
    перец
  • соевый соус — 3 ч.л.
  • мед — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Намедни перепала мне передняя часть гуся, большая часть грудки и крыло. И недолго думая решия я его зажарить. Обмазал солью и свежемолотым черным перцем и чуть — чуть закрепил все это оливковым маслом. Т.к. гусь был жирноват я сначала поместил его в рукав для запекания и поставил в духовку при 220 гр, а через час снизил температуру до 190 гр.

Когда гусь через 1 час 45 минут был готов, я его вытащил из рукава и обмазал соевым соусом смешанным с медом. И прибавив градусы до 200, запекал ещё 10 минут. Гусь получился абалденным, совсем не сухим и с очень вкусной сладковатой корочкой. Но это было вечером))))

Утром было решено приготовить салат Тори Кунсэй, который недавно был опробован в одном из ресторанчиков.

На терке для моркови по-корейски была потерта средняя морковка, пока она терлась на печке прокаливалось 20 гр оливкового масла, которое в последствии было равномерно разлито на предварительно посоленную и потертую морковь.Морковь убираем для того что бы она стала немного помягче, под воздействием масла и остыла.

После моркови тонкой соломкой нарезаем огурец, красный болгарский перец и помидор. Из помидора нарезаем только твердые стенки, семена или выбрасываем или делаем из них другое блюдо.

Куринную грудку так же нарезаем тонкой соломкой. Теперь все аккуратно смешиваем и начинаем делать соус.

Оставшееся оливковое масло, сок лимона, кунжутное масло, соевый соус немного соли и свежемолотого черного перца смешиваем и вуаля, соус готов.

Заправляем наши овощи с грудкой соусом нарезаем жареную гусинную грудку (но только так что бы на каждом кусочке была шкурка) и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru