Салат «тоскана» с камамбером и беконом

Салат «тоскана» с камамбером и беконом

Готовлю этот салат часто, когда с помидорами, когда без, всем гостям этот салат очень нравится, всегда «уходит» в первую очередь..Салатные листья тоже использую разные, можно брать и просто фриссе, или романо, или айсберг, но в последний раз попробовала именно с этим миксом-самый лучший вариант.


Фото к рецепту: Салат тоскана с камамбером и беконом

Ингредиенты

  • 1упаковка(200 г) салата белая дача «тоскана» итальянский вкус
  • (микс из романо, фриссе, родиччо и корна)
  • 150 г. камамбера
  • 8 полосок бекона
  • 2 подсушенных ломтика хлеба
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • по желанию можно добавить несколько помидор черри.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:..

Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.

Смешать 5ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.

Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2ст.л. оливкового масла.

Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку.

Сыр нарезать кубиками.

Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru