Салат «тройной тулуп»

На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Нельму в любом виде сегодня отыскать непросто – можно заменить ее другой благородной речной рыбой, кроме осетровых.

Пошаговую съемку я не делал.


Фото к рецепту: Салат тройной тулуп

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • филе малосольной сельди, которое можно заменить филе мойвы – 100 г
  • филе малосольной нельмы – 100 г
  • филе малосольной семги – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.

Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.

Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.

Все рыбное филе мелко порезать.

В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru