Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Вкусный и полезный салатик!


Фото к рецепту: Салат в японском стиле с рисовой лапшой, овощами и шапминьонами

Ингредиенты

  • лапша рисовая (быстрая) — 30 г
  • дайкон — 30 г
  • морковь — 30 г
  • лук-порей
  • шампиньоны маринованные — 4-5шт
  • имбирь маринованный — 1слайс
  • заправка:
  • уксус рисовый — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.
  • соус табаско — 5-6 капель
  • соевый соус киккоман для суши — 3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке;

Морковь, дайкон, лук порезать тонкой соломкой;

Шампиньоны порезать тонкими пластинами — всё перемешать;

Смешать все ингредиенты для заправки — заправить салат, оставить на 10-15 минут;

Затем снова перемешать салат, выложить в тарелку и украсить слайсом имбиря;

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru