Салат в русском стиле с копченой семгой

Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный.
Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо.
Рецепт, который взяла за основу нашла на сайте http://www.restoranoff.ru.


Фото к рецепту: Салат в русском стиле с копченой семгой

Ингредиенты

  • картофель отварной — 3 шт.
  • огурец свежий небольшой — 1 шт.
  • лук красный — 25г
  • семга х/к филе — 150 гр.
  • бальзамический крем — 8г
  • икра лососевая — 20 г
  • соус «капри» — 100 г
  • для соуса «капри»:
  • корнишоны (консерв.) — 25г
  • каперсы (консерв.) — 10 гр.
  • майонез — 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.

Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.

Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru