Салат в тайском стиле в огуречных «чашечках»
На свою трапезу я приглашаю всех желающих! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
- рис индика brown-50u
- огурцы-4 шт. (длинноплодные), я брала короткие-6-7 шт
- филе говяжье-250 г
- красная луковица-1/2 шт
- острый перец чили-1 шт
- листики мяты-20 шт.
- веточки кинзы-2 шт.
- соевый соус-1,5 ст.л.
- сок лайма-1,5 ст.л.
- тростниковый сахар-1,5 ст.л.
- растительное масло-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика отварить до готовности.
2.Огурцы нарезать кружками толщиной 2,5-3 см.Ложкой вынуть мякоть, оставив дно и стенки толщиной 0,5 см.
3.Мясо нарезать полосками.
4.Перец чили мелко нарезать, лук нарезать полукольцами.
5.Мясо обжарить на раскаленной сковороде до полуготовности.
6.Добавить к мясу перец чили, нарезанный полукольцами лук, довести до готовности.Затем добавить измельченную кинзу и мяту, отваренный рис, готовить ещё в течении 2-3 минут.Заправить смесью соевого соуса, сока лайма и коричневого сахара.Слегка охладить.
7.Наполнить каждую огуречную чашечку салатом, украсить веточками кинзы.