Салат в верринах «новогодний»

Салат в верринах «новогодний»

Каждый Новый Год мы с друзьями… нет, не то. что вы подумали))) … готовим слоеные салаты. У нас есть знакомые, которые в принципе не едят  майонезные салаты в течение года, но на Новый Год — это святое! Оливье, шуба, мимоза — улетают со стола первыми. Ничего не поделаешь — традиция))) Поэтому так важно, чтобы салаты готовились на основе качественного и вкусного майонеза, каким и является майонез Слобода. 

Я готовлю этот салат уже много лет, на все праздники. Иногда порционно, как сейчас, иногда в глубокой салатнице, иногда в кольце от торта, который затем снимаю. Он всегда пользуется огромной популярностью и в нашей семье, и среди гостей. Попробуйте этот невероятно вкусный салат с оливковым майонезом Слобода и, уверяю вас, на Рождество приготовите его вновь!

Вкусных вам новогодних праздников с ТМ Слобода!


Фото к рецепту: Салат в верринах новогодний

Ингредиенты

  • свекла отварная — 1 шт
  • морковь сырая — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • изюм — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 3 зуб.
  • филе куриной грудки отварное — 1 шт.
  • майонез оливковый тм слобода — 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с распаренным в кипятке изюмом и майонезом «Оливковый» от ТМ Слобода.

2. Распределить морковь по верринам, не слишком утрамбовывая.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и положить поверх моркови.

4. Положить на сыр примерно по 1 ст.л. майонеза.

5. Отварную куриную грудку разобрать на волокна при помощи двух вилок. Можно и мелко порезать, но именно такой способ разделки куриного мяса мне нравится больше всего в салатах такого плана.

6. Куриное мясо положить следующим слоем, на сыр с майонезом. Посолить и немного поперчить.

7. Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и смешать с грецкими орехами и майонезом. Попробовать. Возможно, вам захочется именно этот слой посолить или поперчить. А, возможно, и подсластить. Вообще я советую пробовать все слои, вам должно быть вкусно, тогда и салат в целом будет очень гармоничным.

8. Отварная свекла с майонезом и орехами — это последний слой нашего салата. Осталось украсить и можно подавать на стол. Если же планируете есть салат не сразу, плотно запечатайте стаканы пленкой и уберите в холод. Тогда украшать нужно перед самой подачей, чтобы не пожухла зелень.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru