Салат «ваксялям»
Ингредиенты
- ветчина — 300 г
- яйца — 3 шт.
- ананас консервированный — 7 колец
- яблоки — 200 г
- сельдерей (корень) — 200 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- лук репчатый — 130 г
- майонез — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем приготовление салата с того, что нарежем лук мелким кубиком и зальем горячей водой, для того, чтобы из него ушла горечь.
2. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца. Натираем на крупной терке сельдерей, добавляем консервированную кукурузу, лук. Для того, чтобы яблоки и сельдерей в салате не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
3. Салат перчим, солим, заправляем майонезом и отправляем на несколько часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита!