Салат «Венеция» с колбасой

Салат «Венеция» с колбасой

Салат "Венеция" с колбасой


Готовлю этот салат уже очень давно. Очень нравится то, что ингредиенты нет необходимости отваривать заранее. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Если у вас в холодильнике оказались все необходимые продукты, то приготовить салат «Венеция» с колбасой можно буквально за считанные минуты. Несмотря на то, что блюдо из серии «на скорую руку», подать этот салат можно не только на повседневный стол, но и на праздничный. Яркий, сочный, аппетитный, он понравится абсолютно всем! Берите на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса  — 200 Грамм (копченая)
  • Морковь по-корейски  — 140 Грамм
  • Кукуруза  — 1 Банка (по вкусу)
  • Огурец  — 2-3 Штук (или один крупный)
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Венеция» с колбасой»

Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 2
Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 3
Добавьте нарезанный соломкой сыр.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 4
Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 5
Добавьте корейскую морковь.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 6
Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 7
Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат «Венеция» с колбасой готов.
Салат "Венеция" с колбасой - фото шаг 8
Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Старайтесь использовать не очень соленую колбасу, чтобы салат не был соленым. Не стоит так же использовать очень острую морковь по-корейски, чтобы она не забила собою вкус других продуктов.

Видео рецепт «Салат «Венеция» с колбасой»


Источник: povar.ru