Салат «венгерский»

Салат «венгерский»

Не знаю почему у салата такое название.. Даже подозреваю что он к Венгрии не имеет никакого отношения.. Но раз в первоисточнике он был обозначен как «Венгерский», то пусть так и будет


Фото к рецепту: Салат венгерский

Ингредиенты

  • 2 сырых филе куриной грудки (т.е. как бы две груди одной курицы)
  • 1 сладкий мясистый перец
  • 200 гр. консервированной кукурузы
  • 4 средних маринованных огурца
  • 100 гр. отварных грибов (любых)
  • 2-3 ст.л. порошка сладкой паприки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки нарезать вдоль на 3 полоски. Посолить, поперчить, оставить на 15 минут при комнатной температуре. После чего обвалять в порошке паприки и обжарить на оливковом масле с двух сторон по 3-5 минут. Выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, полностью остудить. Нарезать тонкими ломтиками.

Грибы нарезать ломтиками.

Сладкий перец и огурцы нарезать соломкой.

Смешать все ингредиенты, включая кукурузу, заправить по-вкусу лимонным соком и оливковым маслом.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru