Салат «весенее настроение»


Фото к рецепту: Салат весенее настроение

Ингредиенты

  • лист салата — 4 шт.
  • свекла (маленькая, печеная или вареная) — 1 шт.
  • редис — 5 шт.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 0,25 шт.
  • кунжут — 1 ч.л.
  • красная смородина — 1 ч.л.
  • уксус 3%-ный — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • смесь перцев (мельница) —
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Листья салата помыть, обсушить. Два листа салата крупно порезать или порвать руками, выложить на тарелку.

В емкость для салата порезать оставшийся салат.Добавить порезанные ломтиками редис и яблоко.

Из масла, уксуса и перца приготовить заправку.

Заправить салат.

Свеклу порезать кубиками.

Добавить в салат. Посолить по вкусу, перемешать.

На сухой сковороде обжарить кунжут.

Выложить салат на подготовленную ранее тарелку. Посыпать ягодами смородины и кунжутом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru