Салат «весенний»

Обычный весенне-летний салатик. Необычную нотку вносит яйцо-пашот, которое варится от 1 до 4 мин в зависимости от желаемой консистенции желтка. Можно сварить его немного по-другому: 1 мин варить в слабо кипящей воде, затем оставить на 10 мин в воде, в которой варилось яйцо. Я предпочитаю певый способ. Угощайтесь!


Фото к рецепту: Салат весенний

Ингредиенты

  • 150-200 гр. редиса
  • 2 средних огурца
  • 2 ст. л сметаны
  • 0,5 ч.л. сока лимона
  • 1 ст. л уксуса
  • зелень укропа, петрушки
  • соль
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымыть и осушить.

Редис нарезать тонкими пластинкми.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Вымытую и высушенную зелень измельчить.

Смешатьовощи. Немного посолить.

Сметану перемешать с лимонным соком и заправить салат.

Вскипятить воду, добавить в неё столовую ложку уксуса. В миску разбить яйцо и аккуратно перелить в кипящую на медленном огне воду, собирая белок вокруг желтка ложкой.

Сваренное яйцо выложить сверху на салат.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru