Салат весенний цветение сакуры (только любителям природы!)


Фото к рецепту: Салат весенний цветение сакуры (только любителям природы!)

Ингредиенты

  • для салата
  • листья и цветы дикорастущих и культурных растений в произвольном количестве (подробнее в рецепте)
  • укроп
  • петрушка
  • зелёный лук
  • для заправки
  • яйца «вкрутую» — 2-3 шт.
  • сыр с плесенью — 70-100 г
  • ореховое масло — 2 ст.л.
  • кунжутное масло (факультативно) — экономно!
  • соль или соевый соус
  • перец
  • сок лимона — 1 лимон
  • йогурт без добавок (можно сметану, творог с минералкой — но не майонез!) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю и ещё больше уважаю Пушкина А.С. — но не могу понять и принять его нелюбовь к весне! Люблю я весну! И в кулинарном смысле тоже… Посмотрите — какой простор, прямо полёт для фантазии! Одним из любимейших мною блюд является витаминный салат, о котором пойдёт речь. Буду рассказывать подробно, как я его готовила — а рецепта как такового и нет!

«ФАНТАЗИЯ — ОСНОВА ЛЮБОГО САЛАТА И СОУСА!» — прочитала я в одной «совковой книге», согласная я!

Приехали в сад — а там буйство! Всё цветёт и благоухает! Во-о-от! я набросилась на зелень, нащипала всего понемногу (главное выбирать те растения, в которых вы уверенны, что они съедобны, листочки брать молоденькие, а цветочки не вполне распустившиеся)!

Это такой кладезь витаминов и всяческих там минералов и микроэлементов… никогда у вас не будет авитаминоза!!!

Итак, смотрим, что там у нас в корзинке было…

Видим: черемша, тысячелистник, любисток, щавель…

Видим: первоцвет, шалфей, цветущая ветка вишни…

…Маргаритки, одуванчик, а эти красивые голубые цветочки всего лишь растение (экзотическое) типа черемши…

Мелисса, крапива, листочки малины, смородины, мята… ну и так далее! Подойдут молоденькие клейкие ещё листочки деревьев и кустов…

Из магазина принесено: укроп, петрушку и зелёный лук.

Всё моем, даём стечь воде…

Листочки аккуратно некрупно нарезаем, а цветочки аккуратно «ощипываем» от цветоложек, или как там оно?

Всё готово?

Кладём травку на блюдо.

Белки крутых яиц рубим и кладём сверху.

Сыр с плесенью крошим и кладём сверху.

Заправляем по вкусу… Продукты по рецепту или по своему вкусу!

Заливаем сверху йогуртом! Почему не майонезом? по одной простой причине — на мой вкус он «забивает» или «перебивает» вкус (ой, пардоньте за тавтологию!) других продуктов.

Желтки крошим и посыпаем салат сверху. Украшаем цветами!!! Обязательно! И чем не праздничное блюдо в военно-полевых условиях? Или будете кидать тапками в мой монитор?

Я увидела, что мой хрен (имеется в виду растение в саду — поймите меня верно!) выбросил стрелки цветов, жду с нетерпением: цветы хрена просто необыкновенно-божественные — медовые! Вот будет салатик «Хреновенький»!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru