Салат «весне дорогу!»

Салат «весне дорогу!»

Несмотря на то, что сегодня днем еще пытался временами идти снег, сменяясь солнцем и холодным ветром, в магазины наши пришла весна! Появились овощи-весенние…Не везде, конечно,но, если знать места-хо! Кроме того, мой малой-тот еще кулинар-экспериментатор, узрел в маркете козий сыр…Вау! Не было раньше этого у нас…Выклянчил…Банально слопать –жаба давит- пакетик-120 р, вот и решила я замутить чего-нить для нашей деревни эдакого… У нас и в кабаках далеко не везде встретишь тот же порей в меню…
Вспомнив все, что я у нас на сайте видела и обслюнявлилвала по этому поводу,я изродила салат…Вкуууусный! Вариантом не ставлю- микс еще тот, соус- я так понимаю- авторская работа .Кстати-рекомендую- под овощи-милое дело!
Так что- мы идем к весне, раз она не спешит к нам…Мисками шагаем!!!!!!!


Фото к рецепту: Салат «весне дорогу!»

Ингредиенты

  • на 2 порции:
  • 1.капуста цветная- 6 кочешочков
  • 2.брокколи- 6 кочешоков
  • 3.перец сладкий-половинка среднего
  • 4.лук-порей-сантиметров 8 от стебля
  • 5.сельдерей черешковый-2 стебля
  • 6.помидоры-черри-6 шт.
  • 7.козий сыр-50 г
  • 8.петрушка
  • для заправки:
  • 9.горчица сладкая -1 ч.л.
  • 10.сироп шиповника-1 ч.л.
  • 11.желток перепелиный-2 шт
  • 12.лимонный сок-2 ч.л.
  • 13.сыр сливочный «хохланд»-полбаночки в 140 г
  • 14.соевый соус-1 ч.л.
  • 15.масло растительное-2 стол.ложки
  • 16.перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1.Тщательно промыть овощи.

2.Отделить некрупные соцветья капусты цветной и брокколи-кочешки. Нарезать стебель порея колечками. Сложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить под струей холодной воды. Лук утратит лишнюю резкость, а капуста-микробов.Я бы ела цветную капусту и брокколи совсем сырыми, но я слишком уверена в поставщиках, чтобы рисковать здоровьем. Если вы выращиваете овощи сами- не заморачивайтесь с бланшировкой, ешьте сырыми-очень вкусно!

3.Выкладываем в салатники наши овощи с «легким паром»,добавляем перец сладкий полосками, сельдерей и четвертинки черри- хотя, если они совсем мелкие, положите целиком.

4.Украшаем петрушкой. Не солим!

5.Нарезаем кубиками сыр-немного и добавляем в салат. Лишний раз не мешаем-не мнем овощи.

6.Займемся заправкой. Лучше взбить блендером.

7.Отмываем яйца, отделяем желтки. В мисочку добавляем к желтка горчицу, соевый соус, сироп, лимонный сок. Включаем блендер (у меня погружной) и взбиваем, подливая понемногу масло. Начнет немного густеть- добавляем сыр и взбиваем еще раз.

8.Заправляем перцем и подаем к нашему салату немедленно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru