Салат «веснушки»

Салат «веснушки»

Не знала еще, что объявлен конкурс и сварила остатки своего любимого риса Жасмин от Мистраль. Очень люблю его нежный деликатный вкус и могу есть просто так — с маслом. Хорошо-не успела выбросить упаковку.

Надо срочно пополнить запасы.

А салат и правда универсальный на вкус. Кисло-сладкий, освежающий и практически моментальный-если есть сваренный рис.


Фото к рецепту: Салат «веснушки»

Ингредиенты

  • рис «жасмин» тм мистраль — 1 ст. вареного
  • изюм — 0,5 ст. (лучше кисло-сладких сортов)
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки (лучше в вакууме)
  • пекинская капуста — 0,5 вилочка
  • лук красный — 0,5 шт. (некрупный)
  • гранат — 1 горсть зерен
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сироп шиповника — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, кисло-сладкий и пикантный, этот салатик послужит прекрасным дополнением к обеду, может быть как аперитивом, так и освежающим десертом. А еще-в непостное время, думаю, он будет замечательным гарниром к птице. Универсальный вкус!

1.Рис «Жасмин» ТМ Мистраль промыть в холодной воде и сварить согласно инструкции на упаковке. Правда, я лично всегда варю немного меньше, чем указано и воды беру 1:1,5, но я люблю рис чуть аль-денте. Остудить.

2.Пекинскую капусту промыть и хорошо обсушить, изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Кукурузу слить или просто обсушить, если она вакуумная.

3.Смешать рис с изюмом и кукурузой, добавить тонко нашинкованный вдоль луковицы красный сладкий лук и полить лимонным соком. Добавить половину зерен граната и нашинкованную пекинскую капусту.

4.Полить сиропом шиповника, немного соевым соусом и маслом, аккуратно перемешать, стараясь не помять.

5.Выложить в салатник и подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru