Салат «Ветка сирени»

Салат "Ветка сирени"


Замечательный, эффектный и очень красивый салат к празднику Святого Валентина или 8 Марта. Салат получается нежным, вкусным и легким! Готовится несложно и украсит ваш праздничный стол.

Описание приготовления:

Такой салат более эффектно и нарядно будет смотреться, если вы его приготовите в разъемной форме. Состав салата может быть абсолютно любым, по вашему вкусу. Для того, чтобы сделать мой вариант салата более сытным, добавьте слой отварного картофеля, натертого на терке — будет вкусно! Вместо рыбной консервы используйте отварную рыбу, будет полезнее и тоже вкусно. Настоятельно рекомендую в салате использовать домашний майонез, а еще лучше смешать его 50 на 50 с натуральным йогуртом или сметаной. Так состав салата будет менее калорийным. Впрочем, состав салата на ваш вкус — вся фишка именно в его оформлении.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Консервы в собственном соку  — 1 Штука (у меня скумбрия)
  • Яйца  — 5 Штук
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука (крупный)
  • Майонез  — 150 Грамм (желательно домашний)
  • Сок свеклы  — 1 Ст. ложка
  • Веточки петрушки  — 5 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Салат «Ветка сирени»»

Салат "Ветка сирени" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Яйца отварите, залейте холодной водой и очистите.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 2
С рыбной консервы слейте весь лишний сок, а саму рыбу разомните вилкой.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 3
На большое блюдо выложите ровным слоем рыбу.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 4
Смажьте рыбу тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 5
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Выложите ровным слоем поверх рыбы и смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 6
Следующим слоем выложите натертый на мелкой терке сыр и тоже смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 7
Свежий огурец мелко нарежьте и выложите ровным слоем поверх сыра, смажьте тонким слоем майонеза.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 8
Отварные яйца разделите на желтки и белки.
Желтки натрите поверх салата на мелкой терке.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 9
Яичные белки натрите на средней терке и разделите на 2 части.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 10
Одну часть белков оставьте белыми, а ко второй части добавьте сок свеклы и перемешайте.
Для того, чтобы получить сок свеклы, натрите небольшую свеклу на средней терке, выложите в марлю и выдавите сок.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 11
Сверху украсьте салат белками и листьями петрушки, имитируя ветку сирени.
Салат "Ветка сирени" - фото шаг 12
Уберите салат в холодильник на 1-2 часа и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru