Салат «Вьетнам»

Салат «Вьетнам»

Салат "Вьетнам"


Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе — консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.

Описание приготовления:

Вьетнамская кухня привлекает к себе обилием ароматов, специй и вкусов. Этот салат готовится со стеклянной рисовой вермишелью — фунчозой, которая отлично сочетается с овощами и рыбой. В данном салате я использую консервированный тунец в масле. Салат на выходе получается острый, кислый, ароматный. Остроту можно регулировать на свой вкус. Перец чили лучше использовать без зерен — это для тех, кто не очень любит остроту. Дайкон свободно можно заменить на редьку любого сорта.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Фунчоза / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • фунчоза  — 50 Грамм
  • консервированный тунец  — 100  Грамм
  • морковь  — 100  Грамм
  • дайкон  — 120 Грамм
  • уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • соевый соус  — 2 Чайных ложки (заправка)
  • сок лайма  — 1 Чайная ложка (или сок лимона)
  • перец чили  — 1 Штука
  • корень имбиря  — 1 Чайная ложка
  • кунжутное масло  — 2 Ст. ложки
  • перец черный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Салат «Вьетнам»»

Салат "Вьетнам" - фото шаг 1
На крупной терке натрите дайкон и морковь.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 2
Влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время пару раз перемешайте овощи. Потом овощи отожмите, маринад будет выступать основой заправки.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 3
Фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте полностью жидкость.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 4
Готовим заправку. Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте перец чили на свой вкус. У меня острый сухой перец.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 5
Влейте кунжутное масло, соевый соус, черный перец, выдавите сок лимона и влейте маринад с овощей. Все перемешайте.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 6
В салатнике смешайте фунчозу, овощи и заправку. Все тщательно перемешайте.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 7
По желанию можно еще добавить зеленый лук и любую зелень по вкусу.
Салат "Вьетнам" - фото шаг 8
Салат выложите на блюдо, а сверху распределите кусочки консервированного тунца. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru