Салат винегрет под одноимённым соусом

Салат винегрет под одноимённым соусом

Конечно можно заправить салат сразу и подать в общем салатнике, как все обычно и делают, но я хотела показать, что даже этот простой русский салат может выглядеть презентабельно, несмотря на самые обыденные ингредиенты » src=»/img/smiles/ab.gif» class=»img-fluid» style=»max-width: 100%»>


Фото к рецепту: Салат винегрет под одноимённым соусом

Ингредиенты

  • свёкла — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • фасоль — пол банки
  • лук репчатый (зелёный) —
  • укроп —
  • для соуса винегрет: масло растительное — 3 рюмочки
  • уксус винный (или яблочный) 6% — 1 рюмочка
  • горчица дижонская — 1-2 столовых ложки
  • чеснок — 1 зуб

Пошаговый рецепт приготовления

Винегрет — популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет — широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди.

У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже

Я очень люблю винегрет и готовлю его не всегда классически,

а в зависимости от настроения, могу добавить грибы или сельдь или мочёное яблоко, но вот картофель никогда не добавляю, облегчаю таким образом этот салат.

Что касается заправки, классический соус винегрет меня вполне устраивает, я его делаю часто и не только для этого салата!

1. Отварную или запечённую свёклу и морковь нарезаем кубиком. Свёклу заправляем растительным маслом, чтобы она менее интенсивно окрашивала остальные ингредиенты.

2. Маринованный огурец также нарезаем. Фасоль берём готовую в банке (иногда я беру зелёный горошек).

3. Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясём, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в красивую эмульсию. Чеснок затем выбросим.

4. Чтобы сервировать порционно, я смешиваю фасоль, морковь , лук и укроп отдельно от свёклы.

5. Выкладывать салат буду в сервировочное кольцо.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru