Салат витаминный «идеальная легкость»

Салат витаминный «идеальная легкость»

      Заданная тема дуэли идеальная легкость, поэтому, у меня  овощной салат. Я,  конечно, могла бы приготовить легкий низкокалорийный десерт, но так как соблюдаю Великий пост, у меня однозначно салат, однозначно постный!

    Я не особо люблю черешковый сельдерей из за его резкого для меня привкуса, как говориться похрустеть им в удовольствие у меня не получается, но знаю, что он безумно полезный. А так как сейчас, во-первых, весна и наш организм требует витамины, во-вторых, идет Великий Православный пост, в ходе которого мы ограничиваем себя во многих продуктах, а значит витамины нашему организму нужны  вдвойне.  Но, в таком сочетании овощей и фруктов, не очень приятный для меня привкус сельдерея приглушается и смягчается апельсином и яблочком, в тандеме с капустой и морковкой,  ну и конечно собирает весь вкусовой букет воедино- заправка из масла Идеал микс подсолнечного и оливкового с  уксусом из хереса! Вот оно, мое, идеальное сочетание! Вкусно, полезно и постно!


Фото к рецепту: Салат витаминный «идеальная легкость»

Ингредиенты

  • на три-четыре порции потребуется:
  • капуста белокочанная- 200 гр.
  • сельдерей черешковый-1 веточка.
  • апельсин-1 шт. (крупный)
  • яблоко-2 шт. (средних)
  • морковь-1 шт. (средняя)
  • кресс-салат -1 пучок.
  • масло идеал (микс подсолнечного и оливкового)-2 столовых ложки.
  • уксус из хереса-1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Нашинковать капусту.

2.Натереть морковь на крупной терке.

3.Из черешка сельдерея удалить грубые волокна, сельдерей мелко нарезать.

4.Апельсин обдать кипятком, обсушить полотенцем, снять цедру, далее очистить апельсин полностью от кожуры и порезать кусочками.

5.Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

6.Соединить в миске капусту, морковь, сельдерей, апельсиновую цедру, апельсин, яблоко, кресс-салат.

7.В соуснике смешать масло Идеал и уксус из хереса. Полить им салат, перемешать и дать настоятся около 10-15 минут. По желанию можно посолить, но я этого не делала, мне и так было вкусно!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru