Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой
В рецепте используется крупа КИНОА от т/м «МИСТРАЛЬ».
Киноа ценится за высокое содержание растительного белка,добавьте крупу киноа к салату из свежих овощей и фруктов,у вас получится сытное и вкусное блюдо.
КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ:
• Клюква 200-250 г.
• Сахар коричневый 50 г.
• Уксус бальзамический(светлый) 50 мл.
• -гвоздика 1 ч.л.
• -перец душистый 1 ч.л.
• -палочка корицы
• -бадьян 3 шт.
Клюкву переберите от лесного «мусора»,хорошо промойте.Вскипятите 100 мл.воды+коричневый сахар,в сироп добавьте специи и уксус.Клюкву выложите в банку(0,6-0,7 литра),влейте горячий маринад,банку закройте,после остывания уберите в холодильник.Через неделю можно использовать в употреблении(хранится в холодильнике весь осенне-зимний период).
Ингредиенты
- киноа — 1 чашка (200 мл.-в готовом виде)
- от мистраль
- апельсиновый сок ~ 150 мл.
- тыква — 200 г.(вес чищеной тыквы)
- яблоко — 1 шт.
- сельдерей — 2 шт. (стебель)
- имбирь свежий — 1 шт. (5-6 см.)
- соль
- перец
- клюква маринованная — 2-3 ст.л.
- масло оливковое e.v.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный,пикантный,витаминный и даже противовирусный салат !
1. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.
2. Выжмите сок из апельсина,почистите и натрите на мелкой терке имбирь(используйте сок с «мягкой»(без волокон)мякотью).
3. Яблоко(вместе с кожицей)нарежьте соломкой(с помощью резки,толщиной 5 мл.),поместите нарезанное яблоко в смесь апельсинового и имбирного сока.
4. Стебель сельдерея вымойте,снимите кожицу,нарежьте тонкими дольками,добавьте к яблоку.
5. Кусок тыквы измельчите на терке(для корейской морковки),перемешайте с яблоком и сельдереем.Добавьте киноа и клюкву.Салат немного посолите и поперчите,заправьте оливковым маслом.
Предложите такой салатик на завтрак или дневной перекус.
Приятного аппетита !!!