Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой

Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой

В рецепте используется крупа КИНОА от т/м «МИСТРАЛЬ».

Киноа ценится за высокое содержание растительного белка,добавьте крупу киноа к салату из свежих овощей и фруктов,у вас получится сытное и вкусное блюдо.

КЛЮКВА ПРЯНАЯ,МАРИНОВАННАЯ:

• Клюква 200-250 г.

• Сахар коричневый 50 г.

• Уксус бальзамический(светлый) 50 мл.

• -гвоздика 1 ч.л.

• -перец душистый 1 ч.л.

• -палочка корицы

• -бадьян 3 шт.

Клюкву переберите от лесного «мусора»,хорошо промойте.Вскипятите 100 мл.воды+коричневый сахар,в сироп добавьте специи и уксус.Клюкву выложите в банку(0,6-0,7 литра),влейте горячий маринад,банку закройте,после остывания уберите в холодильник.Через неделю можно использовать в употреблении(хранится в холодильнике весь осенне-зимний период).


Фото к рецепту: Салат витаминный, тыквенный с киноа и клюквой

Ингредиенты

  • киноа — 1 чашка (200 мл.-в готовом виде)
  • от мистраль
  • апельсиновый сок ~ 150 мл.
  • тыква — 200 г.(вес чищеной тыквы)
  • яблоко — 1 шт.
  • сельдерей — 2 шт. (стебель)
  • имбирь свежий — 1 шт. (5-6 см.)
  • соль
  • перец
  • клюква маринованная — 2-3 ст.л.
  • масло оливковое e.v.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный,пикантный,витаминный и даже противовирусный салат !

1. Приготовьте крупу КИНОА согласно указаниям на упаковке.

2. Выжмите сок из апельсина,почистите и натрите на мелкой терке имбирь(используйте сок с «мягкой»(без волокон)мякотью).

3. Яблоко(вместе с кожицей)нарежьте соломкой(с помощью резки,толщиной 5 мл.),поместите нарезанное яблоко в смесь апельсинового и имбирного сока.

4. Стебель сельдерея вымойте,снимите кожицу,нарежьте тонкими дольками,добавьте к яблоку.

5. Кусок тыквы измельчите на терке(для корейской морковки),перемешайте с яблоком и сельдереем.Добавьте киноа и клюкву.Салат немного посолите и поперчите,заправьте оливковым маслом.

Предложите такой салатик на завтрак или дневной перекус.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru