Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски.


Фото к рецепту: Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски.

Ингредиенты

  • куриные сердечки — 500 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 500 г
  • вода горячая — 100 мл.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • уксус 9% — 4 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • перец острый — 1 щепотка
  • перец черный — 1 щепотка
  • кориандр — 1 щепотка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара.

Одну луковицу нарезаем полукольцами.

Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей.

Для того, чтобы отварить куриные сердца, их нужно варить после закипания на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки — посолить.

Морковку натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет то можно натереть на обычной крупной терке.

Цена тертой моркови добавляем порезанные сердца, маринованный лук, соль и сахар, выдавливаем чеснок через пресс, сюда же высыпаем приправы, и добавляем две столовые ложки 9 процентного уксуса.

Теперь подготовим масло для салат.

Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами.

На раскаленную сковороду выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.

Раскалённое масло без лука выливаем в миску с салатом. Все хорошо перемешиваем.

Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.

Салат получился вкусный и вмеру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.

Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.



Источник: www.koolinar.ru