Салат-закуска «язык проглотишь» под водку

Салат-закуска «язык проглотишь» под водку

У меня были маринованые вяленные помидоры в масле с каперсами и зеленью.


Фото к рецепту: Салат-закуска язык проглотишь под водку

Ингредиенты

  • язык телячий отварной
  • маринованные вяленые помидоры
  • зелень свежая (укроп или петрушка)
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)
  • грецкие орехи

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить язык (всё как положено… и на свой вкус с добавлением специй) Часть языка, которая не подходит для эстетической нарезки-закуски, отделить и нарезать ломтиками/кубиками — как угодно.

Вяленые помидоры нарезать соразмерно языковым кусочкам, т.е или крупно или мелко. Лук нарезать кубиками и помять руками. Зелень мелко порубить, а орехи поджарить на сухой сковороде и порубить крупно или мелко на свой вкус.

Смешать все ингредиенты заправить оливковым маслом с чесночным вкусом, хотя… в Новогоднюю Ночь свежим запахом и вкусом чеснока Дракошу не напугаешь, можно добавить и свежий зубок…

Салат-закуска должен хорошо настояться, хотя бы пару часов.

Приятной Аппетита! Ура!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru