салат-закуска с морепродуктами и йогуртовым соусом.
Ингредиенты
- для заправки:
- 180 гр. классического йогурта.
- маленький пучок укропа.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. цедры лимона.
- щепотка соли.
- для салата:
- листья салата- средний пучок
- огрурец-1 шт
- помидор-1 шт.
- редис-3-4 штучки
- горошек зеленый (замороженный)-горсть.
- лимон-0.5 шт.
- кальмар тушка-1 шт
- креветки -горсть.
- масло оливсковое-1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Йогурт ( у меня домашний) желательно избавить от сыворотки, для этого его достаточно в течении 1 часа подвесить в марле или мелком ситечке. В йогурт добавить мелко рубленный укроп, выдавленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль, хорошо перемешать.
2.Кальмар, креветки, горошек сварить в пароварке до полной готовности.
3.Кальмар порезать кольцами, креветки почистить от панциря.
4.Помидор, редис , огурец, лимон помыть, порезать.
5.Вымыть и высушить листья салата.
6.Выложить все ингредиенты на тарелку полить оливковым маслом (желательно взбрызнуть лимоном), и подавать с йогуртовым соусом.