салат-закуска с морепродуктами и йогуртовым соусом.

салат-закуска с морепродуктами и йогуртовым соусом.


Фото к рецепту: салат-закуска с морепродуктами и йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • для заправки:
  • 180 гр. классического йогурта.
  • маленький пучок укропа.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. цедры лимона.
  • щепотка соли.
  • для салата:
  • листья салата- средний пучок
  • огрурец-1 шт
  • помидор-1 шт.
  • редис-3-4 штучки
  • горошек зеленый (замороженный)-горсть.
  • лимон-0.5 шт.
  • кальмар тушка-1 шт
  • креветки -горсть.
  • масло оливсковое-1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Йогурт ( у меня домашний) желательно избавить от сыворотки, для этого его достаточно в течении 1 часа подвесить в марле или мелком ситечке. В йогурт добавить мелко рубленный укроп, выдавленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль, хорошо перемешать.

2.Кальмар, креветки, горошек сварить в пароварке до полной готовности.

3.Кальмар порезать кольцами, креветки почистить от панциря.

4.Помидор, редис , огурец, лимон помыть, порезать.

5.Вымыть и высушить листья салата.

6.Выложить все ингредиенты на тарелку полить оливковым маслом (желательно взбрызнуть лимоном), и подавать с йогуртовым соусом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru