Салат»застольный»

Салат»застольный»

Рецепт этого салата уже давно обещала Машенька МАНЮША выставить и вот только сегодня удалось это сделать.Машенька-угощайся!
Салат получается очень вкусный,улетает моментально.Я готовила его на дачу на наш летний праздник дачников,на котором мы всегда собираемся один раз в году-летом,как вы уже поняли.Сразу хочу ОЧЕНЬ извинится за фотографии и за то что их мало.Салат приготовила дома.дрессингом заправляла уже на даче и забыла сразу сделать фото,вспомнила когда уже половина салата была сьедена-бегом побежала исправлять свою ошибку.По этому и фотографии такие.Не судите строго.
На последнем фото-ПАПАРЦИИ НЕ ДРЕМЛЕТ!Застиг меня за поеданием салата.


Фото к рецепту: Салат застольный

Ингредиенты

  • 1 средний вилок капусты острокачанной spitzkohl(или китайской или белой савойской wirsing)
  • 2 пакетика лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зелёного шнит лука
  • 100 г.миндаля палочками
  • 3-4 ст.ложки семечек подсолнечника( чищеных конечно же)
  • для дрессинга:
  • 1 ст.ложка соли
  • 125мл.растительного масла
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1-2 ч.л. соевого соуса светлого( примерно)
  • 3 ст.ложки столового уксуса 5%
  • приправа из пакетиков супа быстрого приготовления
  • 1/2 пакетика красного острого перца из пакетика супа
  • 1 пакетик приправы для салата кнорр лучше вкуса огородных трав gartenkreuter

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить вилок акпусты порезать его соломкой,не мелкой но и не крупной-что бы видно было хорошо «лапшу» капустную.Зелёный лук помыть,обтряхнуть от лишней води и порезать колечками,добавить к капусте.Лапшу из пакетика мелко поломать и тоже отправить ка капусте и луку.

Семечки и орехи поджарить на сухой сковороде до приятного золотистого цвета,остудить( эту процедуру-обжариваение, можно сделать в первую очередь( что я и сделала,просто забыла написать это в первую очередь)и добавить к остальным ингридиентам салата.

Теперь можно заняться дрессингом:

В не большую миску ( или как у меня специальный смеситель-щекер,для дрессинга) влить растительное масло,добавить соль,сахар,перец,сухую приправу из пакетика с супом( жир нам не нужен-его можно выбросить),пол пакетика красного перца из этого набора,добавить уксус 3ст.ложки и всё хорошо перемешать вилкой или маленьким венчиком до однородной массы.Полить дрессингом салат,перемешать и можно наслаждаться.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru