Салат «Зеленая шуба»

Салат «Зеленая шуба»

Салат "Зеленая шуба"


Необыкновенно вкусный, сытный, свежий и весенний вариант всеми любимого салата — сельдь под зеленой шубой. Отличная альтернатива классической селедки под шубой к которой привыкли все.

Описание приготовления:

Приготовить салат «Зеленая шуба» можно как к семейному ужину, так и к любому праздничному столу. Салат необычный, но очень вкусный! Свежий, весенний, нежный, не хуже классической «шубы». Обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая  — 2-3 Штук (филе)
  • Картофель  — 3 Штуки (свареный в кожуре)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Зеленая шуба»»

Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Селедку разделайте на филе, отварите в мундире картофель и сварите яйца.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 2
Нарежьте кубиками филе сельди. Огурец нарежьте кубиками или небольшой соломкой. Картофель очистите и натрите на крупной терке, яйца натрите на мелкой. Лук и укроп измельчите ножом.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 3
Первым слоем выложите филе сельди.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 4
Смажьте слой майонезом.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 5
Второй слой — нарезанный зеленый лук. Лук слегка смазываем майонезом.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 6
Далее идет слой тертого картофеля. Картофель по желанию можно немного посолить по вкусу, после чего смазать майонезом.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 7
Следующим слоем выкладываем нарезанный огурец и смазываем его майонезом.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 8
Последним слоем выкладываем тертые яйца, распределяя их равномерно по всей поверхности салата.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 9
Покрываем яйца сеточкой майонеза и посыпаем измельченным свежим укропом. Салат «Зеленая шуба» готов. Салат можно сразу же подавать к столу.
Салат "Зеленая шуба" - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Селедку выбирайте жирненькую и слабосоленую, тогда и вкус салата будет идеальным.


Источник: povar.ru