Салат “ зимнее солнышко”.

Нежный салат с легким сладковатым вкусом. Ненавязчивый и очень приятный. Заправка на основе майонеза провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» отлично гармонирует с деликатными апельсиновыми и ореховыми нотками салата.


Фото к рецепту: Салат “ зимнее солнышко”.

Ингредиенты

  • карбонад в/к – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сельдерей стебель – 1 шт.
  • сельдерей корень – 100 г
  • орехи грецкие – 1 горсть
  • апельсин – 4 дольки
  • майонез провансаль с лимонным соком тм «махеевъ» – 3 ст.ложки
  • апельсиновый сок – 1 ст.ложка
  • паприка – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварить вкрутую. Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и припустить в течении 5 минут. Охладить. Орехи прокалить, стебли сельдерея промыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам зубчиками, выбрать мякоть, оставив кожуру корзиночкой. Мякоть 4 филетированных долек нарезать мелко.

Составляющие салата нарезать мелкими кубиками и перемешать.

Добавить рубленные орехи.

Для заправки майонез взбить вилкой с апельсиновым соком и паприкой, посолить по вкусу и заправить салат.

Выложить салат в апельсиновые корзиночки, присыпать сверху паприкой и украсить половинками грецких орехов.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru