Сало по-новому

Сало по-новому

Сало по-новому


Прочитайте, как приготовить сало по-новому и побалуйте себя такой вкусняшкой.

Описание приготовления:

Рецепт очень простой, несколько затратный по времени приготовления, но это того стоит! За неделю до застолья засолите сало по моему рецепту и к празднику у вас будет красоваться на столе замечательная закуска. Для любителей остренького, рекомендую смешать сладкую паприку с острой. Так ваша закуска обретет пикантность.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль крупная  — 1 Килограмм
  • Паприка молотая  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 8 Зубчиков

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Сало по-новому»

Сало по-новому - фото шаг 1
Нарежьте сало на куски, длиной 15-20 см. Хорошо обваляйте каждый кусок в соли, насыпьте на дно емкости соль слоем 1-2 см, уложите сало, засыпьте все солью и поставьте в холодильник. Через два дня достаньте сало, тщательно соскребите всю соль ножом.
Сало по-новому - фото шаг 2
Очищенные зубчики чеснока, натрите на мелкой терке.
Сало по-новому - фото шаг 3
Смешате натертый чеснок в глубокой тарелке с черным перцем и паприкой.
Сало по-новому - фото шаг 4
Распределите смесь равномерно на сало.
Сало по-новому - фото шаг 5
Обсыпьте сало оставшейся паприкой.
Сало по-новому - фото шаг 6
Заверните сало в пищевую фольгу и положите в холодильник на 1-3 суток.
Сало по-новому - фото шаг 7
Нарежьте сало небольшими брусочками или пластинками и подавайте к столу.


Источник: povar.ru