Сало соленое

Сало соленое

Сало соленое


Данный рецепт понравится всем любителям истинного украинского продукта — сала. Сегодня я расскажу, как приготовить сало соленое. Все будут в восторге именно от этого рецепта, не сомневайтесь.

Описание приготовления:

Соленое сало является удивительным продуктом, который несет в себе массу полезных свойств. Сало отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам, также отлично подойдет в качестве начинки для бутербродов. Сало по этому рецепту получается в меру соленым, ароматным и острым за счет перца и чеснока. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вы ни на секунду не пожалеете. Все будут в восторге. Приятного аппетита!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Черный молотый перец  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 500 Грамм
  • Вода  — 6 Стаканов

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало соленое»

1
Для начала необходимо разрезать сало. Режем небольшими кусочками по 20-25 сантиметров и шириной 10 сантиметров.
2
Чеснок очищаем и нарезаем каждый зубчик на четыре части.
3
Через каждые 3 сантиметра сала необходимо проткнуть ножом, после чего в отверстие выкладываем кусочки чеснока, посыпаем перцем и выкладываем в посуду, желательно эмалированную. Заливаем рассолом (соль+вода) и кладем под пресс. Настаиваем на протяжении одной недели минимум.
4
Далее сало можно переложить в банку и также накрыть крышкой или хранить в кальке.

Похожий видео рецепт «Сало соленое»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru