Сало в банке

Сало в банке

Сало в банке


Мой муж никогда не откажется от кусочка пряного сала на ломтике хлеба. Конечно, готовый кусок мяса можно купить в магазине, но домашнее, засоленное самостоятельно намного вкуснее. Проверьте сами!

Описание приготовления:

Вам точно понадобится узнать рецепт того, как приготовить сало в банке, если любите подобные закуски. Только учтите, что блюду надо настояться в холодильнике пару дней, поэтому подготовьте всё заранее. Вы попробуете нежное, в меру солёное и пряное сало, которое может храниться долгое время.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 120 Грамм
  • Вода кипячёная  — 400 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало в банке»

Сало в банке - фото шаг 1
Сало несколько раз промойте под холодной водой.
Сало в банке - фото шаг 2
Затем нарежьте сало крупными брусками.
Сало в банке - фото шаг 3
В промытую банку залейте воду. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Сало в банке - фото шаг 4
Чеснок почистите, а потом пропустите его через чеснокодавку.
Сало в банке - фото шаг 5
К воде добавьте перец и чеснок. Ещё раз всё перемешайте.
Сало в банке - фото шаг 6
Переложите сало в банку. Оставьте её при комнатной температуре на 2 дня.
Сало в банке - фото шаг 7
А потом уберите в холодильник под крышку ещё на 3-4 дня. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru