Сало в марле
Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!
Описание приготовления:
У вас получится пикантный вкус, в меру острый, а текстура сала будет мягкой и тающей. Аромат у блюда невероятный, вам будет сложно сдержаться, чтобы не попробовать раньше срока. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сало в марле со специями. Просто пальчики оближете!
Ингредиенты:
- Сало — 2 Килограмма
- Соль морская — 10 Ст. ложек
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Красный молотый перец — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Шалфей — 2-3 Штук (листики)
- Тимьян — 2-3 Штук (веточки)
- Розмарин — 2-3 Штук (веточки)
- Оливковое масло — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Сало в марле»
Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.
На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.
Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.
После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!