Сало в марле

Сало в марле

Сало в марле


Купить сырое сало в магазине — это лишь полдела, главное — правильно его засолить. А домашняя закуска покорит вас своим вкусом. Тем более, что сделать это будет несложно. Смотрите и учитесь!

Описание приготовления:

У вас получится пикантный вкус, в меру острый, а текстура сала будет мягкой и тающей. Аромат у блюда невероятный, вам будет сложно сдержаться, чтобы не попробовать раньше срока. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить сало в марле со специями. Просто пальчики оближете!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Сало  — 2 Килограмма
  • Соль морская  — 10 Ст. ложек
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Шалфей  — 2-3 Штук (листики)
  • Тимьян  — 2-3 Штук (веточки)
  • Розмарин  — 2-3 Штук (веточки)
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Сало в марле»

Сало в марле - фото шаг 1
Сало промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Сало в марле - фото шаг 2
Перемешайте вместе оба вида перца, измельчённый чеснок, немного масла и соль.
Сало в марле - фото шаг 3
На дно формы выложите марлю. На неё разложите несколько веточек тимьяна, лавровый лист, розмарин и шалфей. Сало натрите смесью из прошлого шага и положите сверху. И ещё добавьте веточки зелени.
Сало в марле - фото шаг 4
Заверните сало в марлю. Уберите его в холодильник на 3-4 дня.
Сало в марле - фото шаг 5
После этого стряхните не впитавшуюся соль и приправы. Храните сало в фольге в морозилке. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru