Сало в рассоле в банке

Сало в рассоле в банке


Долго задавалась вопросом о том, как приготовить сало в рассоле в банке. Попробовав этот рецепт, больше ему не изменяю! Сало получается нежным и хорошо подходит как закуска для праздничного стола.

Описание приготовления:

Такую закуску принято сочетать с чёрным (или белым) хлебом, который я предпочитаю натирать чесноком. Мне нравится делать небольшие канапе из хлеба с чесноком (иногда заменяю его горчицей) и кусочков сала. Хранить его лучше в морозильной камере, тогда процесс нарезки значительно упрощается.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало / Рассол
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сало свежее  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Соль  — 100 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец горошком  — 10 Штук

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Сало в рассоле в банке»

1
Нарезаю сало небольшими кусочками. Идеальная, на мой взгляд, толщина толщина — 5-7 мм, тогда сало успевает быстро просолиться. Тщательно промываю и высушиваю полотенцем. Кусочки не очень платно закладываю в банку.
2
Теперь готовлю рассол. В воду высыпаю соль, перец горошком и лаврушку. Оставляю на небольшом огне, иногда помешивая. Когда соль растворяется полностью, снимаю с огня и добавляю рубленый чеснок. Перемешиваю.
3
Горячим (это обязательно) рассолом заливаю сало так, чтобы оно покрылось жидкостью полностью, до верхних кусочков.
4
Плотно закрываю банку и на три дня оставляю в холодильнике или на балконе (в холодное время года). Перед подачей просушиваю кусочки.


Источник: povar.ru