Сало, варенное в луковой шелухе

Сало, варенное в луковой шелухе

Сало, варенное в луковой шелухе


Сало – это украинский национальный продукт. Кроме обычного способа его приготовления (засолки) существует множество других рецептов. Рассказываю, как приготовить сало, варенное в луковой шелухе.

Описание приготовления:

Благодаря шелухе сало приобретает красивый карамельный цвет, поэтому можно подумать, что оно копченое. Можете не волноваться за вкус готового блюда, не будет неприятного запаха или вкуса, шелуха придает продукту только цвет. Готовое сало остудите и отправьте в холодильник на несколько часов, а затем нарезайте тонко и подавайте к столу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Чеснок / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Сало  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1 Литр
  • Луковая шелуха  — 100 Грамм (объем примерно на полкастрюльки)
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-10 Штук
  • Черный молотый перец  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить «Сало, варенное в луковой шелухе»

1
Поскребите кожуру сала и нарежьте его небольшими кусочками, затем промойте, вытрите салфетками и отложите в сторону.
2
В кастрюлю налейте воду и добавьте луковую шелуху, проварите пару минут, добавьте специи и выложите кусочки сала.
3
Варите сало около 30-60 минут в зависимости от свежести и мягкости продукта.
4
Выключите огонь и не вынимайте сало из воды, прижмите его грузом и оставьте на ночь (8-10 часов).
5
Достаньте сало и переложите на бумажное полотенце, тем временем очистите головку чеснока и измельчите, затем смешайте со смесью перцев и натрите сало, оберните его в фольгу или пищевую пленку и переложите в холодильник или в морозильник на несколько часов.
6
Готовый продукт нарежьте тонкими ломтиками и подавайте холодную закуску к столу.

Похожий видео рецепт «Сало, варенное в луковой шелухе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru