Самодельные конфеты

Самодельные конфеты


Вы помните ириски из детства? Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу очень напоминают эти самые ириски. Подготовьте продукты из списка и приступим.

Описание приготовления:

Я рекомендую вам обязательно использовать термометр для приготовления этих конфет. Без него вам вряд ли удастся получить необходимую консистенцию.

В целом, как вы сами убедитесь, процесс довольно прост. Нужно только внимательно следить за температурой и затем дать нашим самодельным ирискам хорошо застыть.




Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Ириски / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки жирные  — 2 Стакана (стакан — 250 мл)
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Кукурузный сироп  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 0,5 Стакана (мягкое)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить «Самодельные конфеты»

Самодельные конфеты - фото шаг 1
Подготовьте большой сотейник и установите в нем термометр так, чтобы он не касался дна.
Самодельные конфеты - фото шаг 2
Отправьте в сотейник все ингредиенты, кроме ванилина. Начинайте варить на среднем огне, помешивая массу.
Самодельные конфеты - фото шаг 3
Когда масса закипит, убавьте огонь и варите, не допуская больше кипения и время от времени помешивая. Температура должна достигнуть 120 градусов. Это займет от 20 до 30 минут.
Самодельные конфеты - фото шаг 4
Тем временем подготовьте форму. Выстелите ее пергаментной бумагой так, чтобы все стенки формы были закрыты. Когда масса достигнет нужной температуры, добавьте ванилин, перемешайте и перелейте все в форму.
Самодельные конфеты - фото шаг 5
Оставьте массу застывать при комнатной температуре примерно на 3 часа. Затем достаньте пласт из формы.
Самодельные конфеты - фото шаг 6
Разрежьте пласт на конфетки желаемого размера и формы, украсьте по желанию и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru