Самодельный шоколад

Самодельный шоколад


Попробуйте сделать домашний шоколад, в этом вам поможет простой и незатейливый рецепт, как приготовить самодельный шоколад, что делаю не только из какао-порошка, а также из дробленых какао-бобов.

Описание приготовления:

Вы можете сделать такой шоколад с добавлением орехов, изюма, кураги. После приготовления вылейте смесь на пергамент или пленку и подождите до полного застывания, а затем разломайте на кусочки. Такой шоколад стоит хранить в холодильнике. Наслаждайтесь самодельным шоколадом в любое время.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Мёд / Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дробленные плоды какао  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1/3 Стакана
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Самодельный шоколад»

Самодельный шоколад - фото шаг 1
1.В миске смешайте соду, какао-порошок, соль, добавьте дробленые плоды какао и сливочное масло, отложите в сторону. В сотейник выложите мед и влейте воду, перемешайте хорошенько, в центр насыпьте сахар и не перемешивайте.
Самодельный шоколад - фото шаг 2
2.Накройте сотейник крышкой и доведите содержимое до кипения, затем снимите крышку и варите до образования приятной карамельной смеси, варите смесь до 145 градусов по Цельсию.
Самодельный шоколад - фото шаг 3
3.Как только смесь достигла необходимой температуры, выключите огонь и добавьте ранее подготовленную смесь, хорошенько и энергично перемешайте.
Самодельный шоколад - фото шаг 4
4.Расстелите пергамент и вылейте приготовленную смесь, разровняйте в один слой (не тонкий и не очень толстый), оставьте так до полного застывания.
Самодельный шоколад - фото шаг 5
5.После застывания разломайте шоколад на кусочки и наслаждайтесь.


Источник: povar.ru