Самса из готового теста

Самса из готового теста


Попробуйте настоящее узбекское блюдо, а именно — самсу из слоеного теста с мясной начинкой. Чтобы упростить себе задачу, рекомендую использовать уже готовое тесто. В остальном все предельно просто.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления самсы из готового теста. Используйте исключительно слоеное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка получилась пышной и многослойной. Мясо подойдет любое, которое будет вам доступно. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 800 Грамм (баранина или говядина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 1 Штука (упаковка )
  • Зира и кориандр  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Картофель вареный  — 1 Штука (очищенный)

Количество порций: 10

Как приготовить «Самса из готового теста»

Самса из готового теста - фото шаг 1
Соедините мясо с измельченным луком и тертым картофелем. Тщательно перемешайте, добавив специи.
Самса из готового теста - фото шаг 2
Тесто раскатываем и разделяем на равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку, по центру выкладываем мясную начинку.
Самса из готового теста - фото шаг 3
Формируем самсу. Заворачиваем края теста к центру, защипываем пальцами. Смазываем тесто желтком, присыпаем перцем.
Самса из готового теста - фото шаг 4
Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут в духовке, температура 200 градусов.
Самса из готового теста - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Самса из готового теста»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru