Самса из слоеного теста с фаршем
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.
Описание приготовления:
Если классический рецепт требует большого количества времени и некоторых навыков, то самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро. Это вариант для тех, кто предпочитает вкусную несладкую выпечку без лишних хлопот.
Ингредиенты:
- Фарш — 800-850 Грамм
- Слоеное тесто — 1 Килограмм
- Луковица — 2-3 Штук
- Желток — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу (кориандр, зира и т.д.)
- Кунжут — 2 Чайных ложки
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Самса из слоеного теста с фаршем»
1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.
3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.
5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.
6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант — это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.
7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.
Похожий видео рецепт «Самса из слоеного теста с фаршем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!