Самса из слоеного теста
Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) — 350-400 г
- лук репчатый — 1 шт
- зира, соль —
- тесто слоеное бездрожжевое
- кунжут, мак — для украшения
- масло растительное
- яичный желток.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю начинку. Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру. Хорошо перемешиваю.
Пласт теста раскатываю, но не сильно. Делю его на 6 равных квадратов. На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок. Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз (на видео подробно показан весь процесс приготовления).
Выкладываю самсу на противень. Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком. Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.
Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.
Тесто получается нежным внутри с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Начинка манит пряным ароматом кинзы.
Попробуйте приготовить один раз и это блюдо станет одним из самых любимых в Вашей семье!
Приятного аппетита от Оливье ТВ! 🙂