Самса с мясом в духовке
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
Описание приготовления:
Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное — тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
- Свинина или говядина — 600-700 Грамм
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 2 Стакана
- Соль — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу для начинки)
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Семена кунжута — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1