Самса с мясом в духовке

Самса с мясом в духовке

Самса с мясом в духовке


Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Описание приготовления:

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное — тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Самса
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина  — 600-700 Грамм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль  — 2,5-3 Чайных ложки (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу для начинки)
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Самса с мясом в духовке»

Самса с мясом в духовке - фото шаг 1
Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 2
Чистим и нарезаем кубиками лук.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 4
Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 5
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 6
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 7
Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 8
Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 9
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее — небольшой кусочек сливочного масла.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 10
Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков — треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 11
Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 12
Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 13
И скатаем тесто очень плотно в рулет.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 14
Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 15
Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 16
Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.
Самса с мясом в духовке - фото шаг 17
А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.


Источник: povar.ru