Самса с мясом

Самса с мясом

Самса с мясом


Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления самсы с мясом простой и обязательно придется вам по душе! Вкус получается очень необычный за счет добавления тыквы. Вообще, самса с мясом часто бывает сухой, поэтому к ней рекомендуют добавлять какой-то смягчающий элемент вроде творога, овощей или большого количества зелени. Этот вариант с тыквой лично мне нравится больше всех. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Тыква / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Говядина  — 300 Грамм
  • Тыква  — 200 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Самса с мясом»

Самса с мясом - фото шаг 1
1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.
Самса с мясом - фото шаг 2
2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.
Самса с мясом - фото шаг 3
3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.
Самса с мясом - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Самса с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru