Самса с мясом
Хочу рассказать, как приготовить самсу с мясом в домашних условиях. Блюдо готовится быстро, получается очень сочным и вкусным. Для большего сока я добавляю в начинку тыкву. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления самсы с мясом простой и обязательно придется вам по душе! Вкус получается очень необычный за счет добавления тыквы. Вообще, самса с мясом часто бывает сухой, поэтому к ней рекомендуют добавлять какой-то смягчающий элемент вроде творога, овощей или большого количества зелени. Этот вариант с тыквой лично мне нравится больше всех. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Мука — 2 Стакана
- Говядина — 300 Грамм
- Тыква — 200 Грамм
- Лук — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Вода — 1 Стакан
- Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Самса с мясом»
1. Из воды и муки замесим тугое, но эластичное тесто. Я к нему еще добавляю соль и специи.
2. Для начинки мясо и тыкву режем примерно одинаковыми мелкими квадратиками. Лук измельчаем. Обжариваем все ингредиенты в сливочном или растительном масле до румяности. Тесто делим на одинаковые лепешки, по центру каждой размещаем начинку. Защипываем края.
3. Запекаем при 180 градусах в духовке, пока не разумянятся со всех сторон. За пять минут до конца готовки я смазываю верхушки взбитым яичным белком, чтобы получилась аппетитная глазурь.
4. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Самса с мясом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!